Весна – символ зарождения новой жизни, символ тепла и яркого солнца, романтики и любви. Недаром многие молодожёны отдают предпочтение именно весенним месяцам для празднования своей свадьбы. Решаясь на весеннее торжество, стоит учитывать, что и оформление всей свадьбы должно быть под стать времени года. Какие нюансы и отличия существуют в оформлении весенней свадьбы, попробуем разобраться вместе. 


Макияж невесты
В макияже невесты стоит отдать предпочтение нежным персиковым или постельным оттенкам. Они смогут подчеркнуть невинный нежный образ девушки, и придадут нотку весенней свежести. Основной акцент лучше всего делать на глазах. А в качестве завершающего штриха стоит выбрать чёрную тушь для ресниц. Именно она сможет придать нотку драматизма и глубины взгляда.
Не стоит забывать и об образе свидетельницы на свадьбе. Она также должна выглядеть нежно, романтично и свежо. Её макияж, как и у невесты, должен быть в пастельных тонах, а платье нежных оттенков.

 


Место проведения весенней свадьбы 
Третье место по популярности, после лета и осени, занимает весна. Поэтому определиться с местом проведения торжества будет не так сложно. Это время года предполагает свежий воздух. А это значит, что хорошо подойдут рестораны или кафе с открытым залом. Но стоит быть готовым к тому, что первые месяцы весны могут быть весьма капризными, а погода переменчивой. Необходимо продумать все до мелочей, и быть готовым к любым поворотам. 


 


Предметы декора свадьбы весной 
Природа – идеальный образец вдохновения для украшения весенней свадьбы. А это значит, что лучшими цветовыми сочетаниями будут, те, которые символизируют пробуждение природы, нежность и чистоту. Сочные цвета и оттенки зелёного, нежно-розовые, персиковые, голубые и жёлтые тона. Именно они лучшим образом ассоциируются с весной. Но стоит помнить, что все цвета должны быть постельными. Ведь синонимом свадьбы выступает нежность, невинность и романтизм. 
Выбранное цветовое решение свадьбы должно проскальзывать везде, начиная от декора столов и стульев, заканчивая салфетками на столах и композициями из букетов цветов.  
Многие стилисты любят использовать сочетание нескольких цветов между собой. Например, можно выбрать комбинацию из двух цветов: нежно розового и нежно зелёного. Столы накрываем скатертью розового цвета, а декорировать его можно при помощи лент или бантов зелёного оттенка. Со стульями можно поступить таким образом: на один натягиваем чехол из розовой ткани, и повязываем зелёный бант, а на другой стул наоборот – зелёная ткань и розовый бант. 
Самые смелые могут выбрать декор, сочетающий в себе, нежно бирюзовый или фиалковый и жёлтый цвета. 
Выбранное цветовое решение свадьбы должно проскальзывать везде, начиная от декора столов и стульев, заканчивая салфетками на столах и композициями из букетов цветов. 
Что касается выбора цветочного оформления, то здесь все предельно просто. Опять-таки лучшим примером подражания становиться природа. Сразу же вспоминаем, какие цветы расцветают весной. Конечно же, это подснежники, ландыши, сирень, тюльпаны, маргаритки и розы. 
Невероятно красиво и стильно смотрятся маленькие цветочные композиции на столах. Небольшие букетики можно декорировать атласными лентами и свечами. 
Неотъемлемой частью и символом праздника являются воздушные шары. Ими можно декорировать место проведения банкета. Цвет шаров должен также гармонировать со всем оформлением. 

 

В праздничном меню обязательно должно быть как можно больше свежих фруктов и овощей. Профессиональному повару под силу сделать из обыкновенных продуктов настоящие произведения искусства. 

Любое копирование или использование материалов только с разрешения автора!